Выставочные стенды

Новости

Выставочные стенды

Застройка выставочного стенда
Несмотря на то, что в последнее время продажи все чаще ассоциируются с интернетом, традиционные выставки не перестают быть актуальными, поскольку наглядная презентация товара дает покупателю возможность воочию оценить все его преимущества. Вот почему производители охотно участвуют в подобных мероприятиях, стремятся к тому, чтобы их выставочные стенды были яркими и запоминающимися. Наша компания готова провести все виды работ от производства стенда и разработки дизайн-концепции до клининговых услуг и технического сопровождения.

Типы выставочных стендов

Классифицировать выставочные стенды можно по нескольким критериям, первый из которых – способ транспортировки.
Мобильные стенды легко собираются или в монтаже не нуждаются вовсе. К такому виду можно отнести:
• Roll-up (стойки).
• Pop-up (зонтичные конструкции).
• Fold-up (рамочные и планшетные ширмы).
• Баннерные стенды и т.д.
Второй вид – стационарные конструкции, которые также можно разделить на несколько разновидностей:
• Эксклюзивные выставочные стенды. Разработкой такого вида стендов занимаются дизайнеры, которые учитывают все особенности площадки, пожелания заказчика, используют оригинальные идеи с точки зрения конструкции и дизайна, нетривиальные материалы.
• Смешанные стенды, основой для которых становятся стандартные конструкции. Это своего рода сочетание пакетных и оригинальных идей дизайнера.
• Стандартный или типовой конструктор.
Если ваша цель произвести должное впечатление на посетителей выставки, однозначно нужно использовать авторские выставочные стенды. Разработка именно таких конструкций – одна из главных специализаций нашей компании. То, что именно нестандартные решения – самый эффективный способ привлечь внимание, уже давно доказано на практике. Авторский стенд выгодно смотрится на фоне стандартных решений конкурентов, при этом для того, что реализовать подобный замысел совсем не нужно обладать огромной площадью. Опытный специалист может создать стенд необычной формы, организовав пространство предельно эргономично, например, мультиэтажные модели.
Конструкция стенда, созданного из природных и искусственных материалов, способных создавать самые разнообразные визуальные эффекты, станет лучшим обрамлением для ваших товаров.

Виды выставочных стендов по форме

Условно можно выделить 7 видов стационарных эксклюзивных выставочных стендов:
1. Линейные (одна лицевая сторона). Идеальный вариант для выставок, которые не могут похвастаться большой площадью.
2. Угловые (2 лицевые стороны). Еще один вариант для маленького метража.
3. Полуостров. Подходит, если на выставке вы планируете провести презентацию или устроить мини шоу. Зрители смогут наблюдать за действом с 3 сторон, что позволит привлечь наибольшую аудиторию.
4. Остров. Все элементы экспозиции концентрируются в середине. За счет такого расположения вы сможете контролировать все, что происходит вокруг выставочного стенда  и собственно его территорию, быстро оказывать влияние на сложившиеся ситуации. Чтобы грамотно оформить остров, требуется немало теоретических знаний и практического опыта. Идеально подходит для выставок на большой площади.
5. Сквозные. Имеют 1 или более проходов, что дает возможность обеспечить максимальный обзор выставленных товаров. Такие выставочные стенды лучше всего устанавливать, если выставка предполагает постоянное перемещение большого количества людей.
6. Визави. Выставочные стенды находится друг напротив друга и никак между собой не связаны. Основная сложность состоит в том, чтобы создать дизайн, объединяющий 2 обособленных стенда в одну композицию. У каждого модуля должны стоять отдельные сотрудники.
7. Мультиэтажные. Их главное достоинство – оригинальная архитектура, а также возможность продемонстрировать максимальное количество товаров на ограниченной площади.
Специалист нашей компании готовы разработать для вас любой из вышеперечисленных видов выставочных стендов, учитывая площадь выставки, ваши пожелания относительно дизайна и концепции.

Виды выставочного оборудования по материалам производства

В зависимости от сложности конструкции, изготовить ее можно из разных материалов. Это немаловажный фактор, который будет влиять на мобильность самой конструкции, а также ее стоимость.

Стенды из алюминиевого профиля

Алюминиевый профиль серебристого, золотистого, белого или черного цвета служат каркасом для выставочного стенда, а оклеены  цветной печатью или декорированной пленкой листы ПВХ встраиваются в каркас.
К главным достоинствам такого стенда можно отнести:
• Низкую стоимость.
• Легкие транспортировку и сборку.
Такие выставочные стенды не отличаются оригинальностью и прочностью, так что привлечь максимуму внимания подобной экспозицией не получится.

Металлические фермы

Стенды из металлических ферм – это высокие и прочные конструкции, каркас которых обшивается листами различных материалов (ПВХ, ДСП, ДВП, полистирол), после чего они обтягиваются баннерной тканью.
К главным достоинствам металлических ферм можно отнести:
• Лояльную стоимость.
• Возможность построить очень высокий стенд.
• Возможность монтажа внутренней подсветки.
• Высокий показатель прочности.
Фермы из металла сложно собирать и транспортировать, а их внешний вид больше походит на типовые стенды, поэтому самым эффективным вариантом для выставки все же остаются эксклюзивные конструкции.

Эксклюзивные выставочные стенды и конструкции

Эксклюзивные конструкции могут быть маленькими и громадными, различных форм и конфигураций, но все они отличаются уникальностью и неповторимостью. Для их сооружения используются природные и искусственные материалы, которые дизайнер подбирает в зависимости от разработанной концепции и конфигурации стенда.
К достоинствам эксклюзивных стендов можно отнести:
• Возможность реализовать любую дизайнерскую идею.
• Респектабельный внешний вид.
• Сильный имиджевый эффект.
Недостатков у таких стендов практически нет. Учитывая, что и сборкой, и транспортировкой займутся профессионалы, вам останется только пожинать плоды удачно прошедшей выставки.

Почему лучше всего сотрудничать с нашей компанией

Выставка – это мероприятие, ограниченное во времени, поэтому к ее началу выставочные стенды должны быть готовы на 100 %. Если вы свяжитесь с ненадежным партнером, есть вероятность, что к первому дню выставки у вас будет недостроенный, недокрашенный, не оформленный стенд, доделывать который не будет ни возможности, ни времени.

Вот почему так важно найти надежного исполнителя, такого, как наша компания. Мы работаем на рынке не первый год, поэтому отлично знакомы со всеми нюансами, возможными рисками в разработке дизайн-проекта и сооружении готовой конструкции. Поможем создать и типовой, и оригинальный выставочный стенд, заняться флористическим оформлением, установить мультимедийное и интерактивное оборудование, подобрать промо-персонал и переводчиков, если выставка международного класса, помочь найти подходящую мебель и даже приготовить сувениры.

Сделать выставочный стенд, который гарантированно приведет к вам потенциальных клиентов, – главная цель, которую преследует наша компания.

Открыть чат